sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Crème Patissière


                                           

                                             CRÈME PATISSIÈRE

(Creme básico de confeitaria também conhecido como creme de confeiteiro)

             Ingredientes: Quantidades:

Leite
1 litro
Açúcar
240 g
Gemas
8 und
Amido de milho (Maisena)
80 g
Baunilha
½ fava
Kirsch, Grand Marnier ou vinho
1 colher (sopa)
                  Manteiga (opcional)
                   20 g
 Preparo:
  1. Colocar o leite com a baunilha para ferver, raspando o interior da mesma e misturando ao leite.
  2. Bater bem as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Acrescentar o amido de milho aos poucos e misturar bem. Despejar o aromatizante, opcional, (Kirsch ou Grand Marnier).
  3. Despejar três conchas de leite fervente sobre a mistura de gemas. Bater com um fouet para dissolver bem a mistura.
  4. Recolocar esta mistura no leite fervente restante e levar ao fogo baixo para engrossar, mexendo energicamente com uma colher de pau, para não grudar no fundo da panela.
  5. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e acrescentar a manteiga misturando bem para dar sabor e brilho.
  6. Colocar em um recipiente e cobrir com filme plástico, colado ao creme, para não criar uma crosta, quando frio.

             OBS. Este creme conserva-se na geladeira por até 3 dias. Serve para rechear tortas, carolinas, éclairs, bolos, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário